注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州开心羽群

http://kaixin11.taobao.com,羽毛球用品小店

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何提高起动速度  

2011-11-29 10:00:46|  分类: 羽毛球知识版块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在羽毛球比赛中,起动的速度主要和击球者的判断是否准确、反应的速度、准备的姿势和腿部(尤其是踝关节)的爆发力密切相关。
    正确的判断将有利于快速的起动,因为它可以大大地缩短反应的感觉和分析综合时间。场上判断能力的提高,是和运动员对实践经验的积累有关、和对羽毛球运动技战术规律的认识有关。所以,平时多练习、多参加比赛、多观摩优秀运动员的比赛,同时还要重视对羽毛球技战术的内在规律进行学习、观察和分析。在比赛前,仔细地研究对手的技术特长和习惯性球路等。将会有助于你判断能力的提高。
    反应是速度素质的一种表现形式,指从给予刺激到开始发生动作之间的瞬间,由感觉时间(接受刺激,也就是在实战中根据视、听觉感知对方击球的动作和路线)、分析综合时间(思维时间)和运动时间(动作始动时)三方面组成。人的简单反应时是比较难提高的,尤其是成人以后,但也不要因此而有畏难思想,我们在训练中,应通过不断地努力,建立和提高对付各种来球的复杂的、链锁的、本体感受性的运动条件反射,也就是我们常说的“运动动力定型”。实践中,可以采用较快的手势指挥或多球方式来训练提高。
    准备时,身体重心和脚的站位方法也对起动的速度具有一定的影响。主动时,身体重心要偏高一些,被动时要适当下降;重心应落在两脚的前脚掌上,脚跟应提起,不要着地,以有利于蹬地起动。同时,还要根据对对方击球的判断调整好自己的站位方法。除准备接杀球时两脚应平行站位外,其它时候应采用稍有前后的站位方法。
    平时要注重提高自己下肢,尤其是踝关节的快速力量训练。如负重提踵、轻负荷快速半蹲跳、双摇和三摇跳绳等。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018